상세 컨텐츠

본문 제목

자취생 / 집에서 김밥 만들어먹기!

먹자먹자!

by koooooni의 하루 :) 2019. 11. 24. 23:28

본문

안녕하세요!

오늘은 저녁을 뭘 만들어 먹을까 고민하다가 냉장고에 김밥셋트가 유통기한이 다되가는게 보여서

김밥을 해먹기로 했습니다!!!

김밥을 사먹는건 잘 모르겠는데, 집에서 만들어서 먹을때는 왠지 신나지 않나요?!

어디 야외로 놀러가거나, 학창시절 소풍갈때 김밥 만들어 싸가고 그랬는데 ㅋㅋ

넵 여튼 김밥 맛있게 만들어보자구요!!

준비물 : 김밥셋트 (김, 맛살, 햄, 우엉, 단무지) / 계란부침 / 밥 (소금,참기름 간) / 김밥말이용 발

자 먼저 기본적인 재료들을 준비했습니다!!

그리고 제일 중요한거 김밥에 계란이 빠지면 서운하죠?!

(예전에 계란값 엄청 비쌀당시 어느 김밥집은 계란을 빼고 판곳도 있었다는...)

계란을 이렇게 부치고 속에 들어갈 크기로 썰어줍니다!!!

그럼 김밥속에 들어갈 재료들이 다 완성이 되었는데요!!!

저는 원래 참치김밥을 해먹을려고 했는데,,, 집에 마요네즈가 똑 떨어져버렸어요...ㅠㅠ

그래서 참치김밥은 포기하고 일단 일반김밥으로!!!!

※ 참치김밥 해드실 경우 깻잎과 참치통조림, 마요네즈가 더 필요합니다!

※ 치즈김밥 해드실 경우 치즈 정도만 더 추가해주시면 되겠네요!

자 이제 모든 준비가 끝났어요!

본격적으로 김밥을 말아봅시다!

김밥말이용 발 위에 김 한장 올려주시구요.

밥을 너무 많이도 말고 적게도 말고!! 적당~~~하게 뭔지알죠?!

적당하게 펴서 깔아줍니다!!

그 다음 준비되어있는 맛살, 햄, 단무지, 우엉, 계란부침을 다 올려줘요!!!

※ 참치김밥의 경우 마요네즈가 뿌려지다보니까 밥위에 깻잎 먼저 올리고 재료 올리더라구요?!

김밥속 재료들을 다 올려주셨으면 이제 똘똘 똘똘~ 똘똘 말아주시면 됩니다!!!

김밥말이용 발과 함께 말아주시면 되는데 처음 마실때 김밥속재료들이 안흐르게

같이 잡아줘야해용!!

똘똘 말린 김밥입니다!

이제 썰어서 먹을일만 남았네요!!!

아 그리고! 김밥 썰때 약간의 참기름좀 위에 발라주시는게 안터지고 잘 썰릴거에요 ㅠㅠ...

처음에 안바르고 칼질했다가 한번 터진....ㅠ_ㅠ...

첌기름을 바르고 잘 썰으셨다면!!!!

짜잔!!!

이렇게 김밥이 완성 되었습니다!

속 재료들에 비해 밥 양이 좀 많아보이네요...ㅎㅎ

그래도 맛있어보이죠?! 먹어보니 맛있었습니다 ㅋㅋ 김밥은...실패하기가 힘들죠...

그럼 여러분들도 김밥 맛있게 만들어드세요!!

그럼 20000 :)

관련글 더보기

댓글 영역